Екатеринбург,  ул. Бурильщиков 2А

Режим работы:

Пн - Пт.     08:30 - 17:00

Сб              09:00- 17:00

Вс              выходной

Ваша корзина пуста

Статьи
Все статьи
20.03.2024

Шкант деревянный

31.01.2024

Отличие деревянного бруска камерной сушки от бруска естественной влажности.

Новости
Все новости
04.07.2025

Перила из дерева цена за погонный метр

03.07.2025

Планкен деревянный сосна

Главная / Статьи, материалы / Ремонт деревянного пола

Ремонт деревянного пола

28.10.2021

Ремонт деревянного пола

      Самым распространенным и удачным, а потому востребованным видом полов является деревянный. Он прост в монтаже, долговечен (до 80-100лет), экологичен, не сложен в ремонте и уходе.
      Но приходит время, когда, под воздействием каких - либо причин (воздействия воды, влажности, механических повреждений) необходим частичный или полный ремонт. Для начала нужно определиться с объемом и выработать план предстоящих работ. Прежде всего необходимо начать с полной очистки помещения для доступа к половым доскам.
      Путем визуального осмотра выявляем проблематичные места. Имеется ли гниль, появились ли щели, где поскрипывают половицы. Даже на состояние гвоздей необходимо обращать внимание. Если они ржавые, то это говорит о повышенной влажности в данном месте. Простучите деревянной киянкой пол. Звонкий звук будет говорить, что здесь все в порядке. А вот глухой, укажет на проблемное место, скорее всего тронутое гнилью.
      Чтобы полностью иметь представление о состоянии пола, вскройте его, хотя бы в нескольких местах, и убедитесь в состоянии лаг на наличие гнили.
После дефектации пола, составляем план ремонта. В основном он сводится к следующим работам: замена отдельных досок тронутых гнилью, циклевки и герметизации, устранении поскрипывания половиц.
      В отдельных, запущенных формах, произвести капитальный ремонт.
При обнаружении гнили отдельных досок, не нужно демонтировать весь пол. Достаточно удалить подверженные гнилью, а затем зачистить и обработать антисептиком ближайшие доски и лаги. Затем уложить в размер подготовленные доски, предварительно обработанные антисептиком. Торцы, вновь укладываемых досок, не надо обрабатывать антисептиком. Через торцы доска начнет высыхать, в противном случае возникает возможность ее гниения.
      Щели в полу, как ни старайся, возникают. Можно идеально подогнать доску к доске, применив хорошо высушенную древесину. Но изменения влажности и температуры в помещении приводят к короблению или усыханию досок. Поэтому, периодически возникают зазоры между половицами, которые, если они не превышают 6-7 мм., можно заделать шпаклевкой, можно и самодельной, изготавливаемой из клея ПВА, смешивая его с опилками и доводя до консистенции густой сметаны.
Если скрипят половицы, необходимо определить какая из них конкретно скрипит. Устраняют скрип легко, вбивая гвоздь под углом 60 градусов, тем самым притягивая половицы к лагам.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK